Правила посещения

В театре им. Ермоловой поставили «Ревизора» безмолвного, но танцующего

15.02.2015


МОСКВА. За постановку знаменитого гоголевского «Ревизора» брались многие режиссёры. Одни показывали зрителям классический вариант спектакля, другие переносили его действие в наши дни. Однако в каждой из этих постановок герои «Ревизора» произносили текст, написанный знаменитым писателем. В театре им. Ермоловой уже готов для показа зрителям ещё один «Ревизор», в котором его постановщик, режиссёр Сергей Землянский, решил полностью отказаться от слов.

Трудно поверить, что это великое произведение, наполненное юмором и гениальными репликами, можно перенести на сцену, отобрав у артистов возможность разговаривать. Сергей Землянский решил доказать, что всю суть «Ревизора» можно передать с помощью движений. Жанр своей экспериментальной постановки режиссёр назвал «пластической драмой». Для выражения своих эмоций артисты используют исключительно пластику тела.

Для артистов, не имеющих хореографического образования, работа над постановкой оказалась чрезвычайно сложной. Одна из участниц спектакля, Кристина Асмус, играющая Марью Антоновну, отметила, что выразить смысл реплики только с помощью движений, без использования слов, очень трудно. Актриса считает, что участники спектакля сумели сделать невозможное.

Оформление спектакля также имеет свои особенности – множество дверей, через которые постоянно туда и обратно проходят горожане. Их положение в обществе показано с помощью одежды и выражения лиц. Каждый из персонажей имеет свои секреты, приносит свои сплетни, создаёт интриги. Огромную помощь в понимании происходящего на сцене оказывает музыка. За кулисами сцены разместился настоящий оркестр.

В театре считают, что публике спектакль должен понравиться. Премьеру уникального «Ревизора» зрители увидят 14-15 февраля.

Ссылка на статью здесь

Людмила Траутмане, Gallerix.ru

Подписаться на новости