Правила посещения

В Театре Ермоловой облили сцену черной краской

07.02.2015


Москва, 7 февраля. В театре Ермоловой не побоялись и облили новую сцену черной краской. На зрителей ни капли не попало, а вот артисты изрядно «пострадали». Такое неожиданное решение придумали приглашенные молодые режиссеры Алексей Размахов и Филипп Виноградов. Постановщики только начинают свою карьеру, а на главную роль утвердили кинозвезду Дарью Мельникову, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Борис Чесноков.

Историк из Англии с молодой русской женой приезжает в российскую глубинку. Заядлый коллекционер, он по всему миру разыскивает маленький, почти игрушечный антикварный утюг и находит его на отрезанном от «Большой земли» острове. Вещица принадлежит семье, где пару лет назад погиб отец. Он вышел в море в шторм и не вернулся. Мать, двое сыновей и их дядя теперь живут с чувством вины, обиды и жалости к себе.

«Утюги» поставили режиссеры Алексей Размахов и Филипп Виноградов по одноименной пьесе украинского драматурга Анны Яблонской. Девушка погибла во время теракта в аэропорту Домодедово в 2010 году. Режиссеры-выпускники ГИТИСа прежде, чем окончательно утвердить артистов на роли, поменяли семь составов.

«Кто-то подходит, кто-то не подходит, время проходит, что-то меняется и мы понимаем, что должен быть совершенно другой Состав большая удача, что нам попались ребята, с которыми мы работали», - рассказывает режиссер Филипп Виноградов.

Режиссер Алексей Размахов тоже признает, что «сколотить банду артистов, которые бы подходили в эту историю», было непросто.

Режиссеры считают, что артисты должны быть соавторами спектакля, поэтому исполнители главных ролей Дарья Мельникова и Даниил Могутов предлагали постановщикам свои варианты действий героев.

Актриса Дарья Мельникова прославилась благодаря ролям в кино. В телесериале «Папины дочки» она сыграла увлеченную спортом школьницу, в триллере «Стальная бабочка» образ был уже гораздо серьезнее. Мельникова перевоплотилась в девочку-подростка из детдома, которая помогает полиции найти серийного маньяка.

Даниил Могутов в кино еще не снимался - он совсем недавно переехал в Москву из Ярославля, где закончил театральный институт. В Ермоловском театре он играет в четырех спектаклях. В «Утюгах» его герой никак не может смириться с потерей отца, да еще и влюбляется в заезжую красавицу.

«Это спектакль о прощении, когда я прощаю отца, я прощаю дядю, я ставлю какие-то божественные интересы выше своих. Для меня в этом есть глубокая идея», - рассуждает актер Даниил Могутов.

В финале спектакля зрителей ждет неожиданная развязка и эффектное сценическое решение. По белой декорации струится черная краска, и сами артисты рисуют будущее своих героев. Какое оно - черное или белое - решать зрителя.

ТК МИР 24

Подписаться на новости