Денис Азаров

БИОГРАФИЯ
Свою театральную деятельность Денис Азаров начал в 2005 году в театре «Новая опера» ассистентом режиссёра и переводчиком на постановках опер «Норма» Беллини, «Волшебная флейта» Моцарта, «Любовный напиток» Доницетти, «Лоэнгрин» Вагнера, «Набукко» Верди и «Севильский Цирюльник» Россини.
В 2006 году стажируется в качестве режиссёра в Баденском государственном театре города Карлсруе.
В 2007 году поступает на режиссёрский факультет ГИТИСа на курс И. Л. Райхельгауза, за время учёбы ставит «Евгения Онегина» Чайковского и «Колокольчик» Доницетти в Государственной филармонии в Кавминводах.
В 2007 году организует оперную студию «Московский молодежный оперный дом» на базе Академии хорового искусства им. В. Попова, где ставит спектакли в течение пяти лет. С 2010 года — режиссёр Московского академического камерного музыкального театра им. Покровского.
В 2012 году Азаров принимал участие в лаборатории «Транскрипция» в рамках проекта «Платформа».
Режиссёр короткометражного фильма «Комната», который занял второе место на всероссийском конкурсе “Kino weekend”. Постоянный участник фестиваля современной драматургии московского театра «Школа современной пьесы» «Действующие лица».
Поставил спектакли в Центре драматургии и режиссуры и в «Гоголь-центре»
В театре им. М.Н.Ермоловой работал над спектаклем «Из пустоты…» (восемь поэтов) и поставил спектакль «Ромео и Джульетта. Версия» на Новой сцене.