Поздравляем! Вы были успешно подписаны

Касса театра временно закрыта на основании приказа Департамента культуры города Москвы от 15.10.2020 №615/ОД.
Билеты можно приобрести только онлайн.
Уточнить информацию можно по телефону билетного стола:
8 495 580 52 15 доб. 387

Евгений Каменькович

БИОГРАФИЯ

Окончил режиссерский факультет ГИТИСа в 1982 г. (мастерская А. Гончарова). С 1983 по 1992 гг. — педагог актерско-режиссерской мастерской А. Васильева, с 1983 по 2001 г. — педагог мастерской П. Фоменко в РАТИ (ГИТИС). Профессор. С 2000 по 2004 г. руководил актерским курсом в Школе-студии МХАТ имени А. П. Чехова, с 2001 г. — педагог мастерской С. В. Женовача в ГИТИСе. Сейчас — руководитель актерско-режиссерско-сценографической мастерской в ГИТИСе (совместно с Д. Крымовым).

Режиссёрские работы:

«Иван-Царевич» и «Волшебный сон» (театр имени Вл. Маяковского),
«Восемнадцатый верблюд» С. Алешина, «Роковая ошибка» М. Рощина, «Молодые годы Людовика XIV» А. Дюма (Театр сатиры),
«Маленький гигант большого секса» Ф. Искандера (театр «Эрмитаж»),
«Затоваренная бочкотара» В. Аксенова, «Учитель русского» А. Буравского, «Искусство» Я. Реза, «Любовь как милитаризм» П. Гладилина, «Любовные письма» А. Гурнея (театр п/р О. Табакова),
«Труп на теннисном корте» П. Шеффера (Театр эстрады),
«Ю» О. Мухиной и «Белый кролик» по пьесе Мэри Чейз (МХТ имени Чехова),
«Джентельменъ» по пьесе А. И. Сумбатова-Южина и «Горбунов и Горчаков» И. Бродского («Современник»),
«Язычники» А. Яблонской (Театр им. Ермоловой)
«Школа для дураков» С. Соколова, «Аркадия» Т. Стоппарда (студия при театре «Мастерская П. Фоменко»),
“Marienbad” Шолом-Алейхема (Студия театрального искусства п/р С. Женовача),
«Двенадцатая ночь» У. Шекспира, «Как важно быть серьезным» О. Уайльда, «Варвары» М. Горького, «Мотылек» П. Гладилина, «Дом где разбиваются сердца» Б. Шоу, «Самое важное» по О. Шишкину, «Улисс» по Дж. Джойсу, «После занавеса» по одноименной пьесе Б. Фрила и «Медведю» А. Чехова, «Дар» по роману Владимира Набокова (театр «Мастерская П. Фоменко»).
Руководил постановками спектаклей первой и второй стажерских студий «Мастерской П. Фоменко» — «Рыжий» по стихам Бориса Рыжего и «Русский человек на rendez-vous» по повести И. Тургенева «Вешние воды».
Режиссёр дипломного спектакля «Злоречивые» (по «Школе злословия» Р. Шеридана) в мастерской Е. Каменьковича и Д. Крымова в ГИТИСе.

Спектакль «Самое важное» получил в 2007 году «Хрустальную Турандот» как лучший спектакль сезона, а в 2008 году стал лауреатом премии «Гвоздь сезона». Занятые в спектакле актрисы были удостоены премии «Золотая Маска».

24 сентября 2012 года выдвинут труппой театра, а 27 сентября назначен приказом Департамента культуры Москвы на должность Художественного руководителя театра «Мастерская П. Н. Фоменко».

В театре им.М.Н.Ермоловой поставил спектакль «Язычники».