Правила посещения

Выставка Евгении Еловиковой

15.01.2015


15 января в 18.00

в фойе Новой сцены

состоится открытие выставочной экспозиции

ТЕАТРА МИСТЕРИЙ ЕВГЕНИИ ЕЛОВИКОВОЙ

Евгения Еловикова - художник по костюмам театра, кино и шоу-бизнеса, а также стилист, визажист, коллекционер, которую часто величают "госпожа оформитель". 

Сценические костюмы Евгении - не картонная "обманка", а настоящий костюм ручной работы с вышивкой и безупречным кроем. Однажды одна из фрейлин герцога Люксембургского обратилась к художнице с просьбой купить одно из платьев из коллекции "Россия золотая". 

Прежде чем создать новую коллекцию одежды, Евгения Еловикова погружается в образовательный процесс общения с искусствоведами и коллекционерами. Ее талант - это художественное чутье и золотые руки ремесленника.

В 1990 г. окончила художественное училище им. М.Б.Грекова, отделение сценического костюма в г. Ростов-на-Дону (красный диплом: спектакль К.Гоцци «Принцесса Турандот»). 

В 1993 г. руководила Театром-студией нетрадиционной моды «Луна» (г. Азов). 

В 1995 году Евгения Еловикова создала Московский театр «Мистерия костюма» и стала его художественным руководителем.  Главными действующими лицами в шоу-представлениях этого необычного театра являются именно костюмы. А в самих постановках задействованы артисты цирка, театра и танцоры. Перед зрителями разворачивается необыкновенное представление - "микс эпох и времен", как характеризует его сама художник, "от древнего Египта до космических гейш". 

В 1999 г. преподавала в Высшей школе театра и кино в г. Далянь (Китай).

В 1995-м году на конкурсе "Голос моды" Театр костюма Еловиковой был признан лучшим, через два года в бельгийском городе Льеже она получает приз зрительских симпатий на Международном фестивале модельеров, затем становится почетным гостем Национального конкурса модельеров в Болгарии, в 1998-м получает медаль за коллекцию "Белые шаманы" на московском конкурсе "Художники-модельеры третьему тысячелетию" и 1-е место на конкурсе "Молодые художники-модельеры к 850-летию Москвы".

В 1998 г. Евгения - художественный руководитель Школы моды «БиМ» (Берлин -Москва) совместно с театром-студией «АКТ» Тимофея Спивака. 

В 2004 г. принимала участие в выставке в г. Оттава (Канада) «Торгово-экономическое сотрудничество России и Канады». 

В 2008 г. Еловикова стала призёром театральной олимпиады в г.Каттак (Индия)( Золотая медаль).

Создала костюмы к спектаклям театра имени М.Н.Ермоловой, МХАТа, Государственного Театра Пародий под руководством В.Винокура, театра «Кураж», музыкального театра Ирины Шведовой

Евгения Еловикова - член Международной федерации художников ЮНЕСКО.

Подписаться на новости