Касса:
+7 495 629 05 94
+7 495 580 52 15 доб. 325
Билетный стол:
+7 495 580 52 15 доб. 387

Здравствуйте, Астрид!

Ближайшие даты спектакля:

Март: 8, 30

Апрель: 4, 30

Перевод — Екатерина Чевкина

psychologyРежиссёр — Георгий СМИРНОВ

Автор инсценировки — Ринат ТАШИМОВ

Художник — Надя СКОМОРОХОВА

Композитор — Вячеслав ЖУКОВ

Художник по свету — Михаил БУРКИН

Помощник режиссёра — Мария ДОРОФЕЕВА

bookmarkна основе писем Астрид Линдгрен и Сары Швардт

accessibility16+

info_outlineОднажды знаменитая писательница Астрид Линдгрен получила письмо от 12-летней девочки по имени Сара. Оно не было похоже ни на одно из ранее присланных. В нём было что-то такое, что зацепило Астрид, она сумела разглядеть в подростке подвижную, сложную, творческую природу – и на долгое время стала настоящим (а, возможно, и единственным) другом Сары.

Так началась их переписка, продлившаяся с 1971 года до самой смерти Линдгрен в 2002 году.

В письмах они говорили обо всем: о жизни, справедливости, вере в Бога, о многих важных для подростка вещах. Сара делилась с Линдгрен своими проблемами, страхами, мыслями и трудностями, которые свойственны тинейджерам всего мира во все времена, а в ответ получала не нотации и мораль, а внимание, жизненный опыт, размышления, честные ответы и советы.

В переписке Астрид Линдгрен и Сары Швардт – целая жизнь, в которой они так ни разу не встретились «вживую».

question_answerРежиссёр спектакля Георгий Смирнов: «Вдохновением для этого проекта стала книга «Ваши письма я храню под матрасом» – переписка знаменитой детской писательницы Астрид Линдгрен и ничем не примечательной девочки Сары. Тексты писем показались мне невероятно живыми, материал в меня очень «попал». Мы с нашей командой стали его «рассматривать», обсуждать, искать возможности к его выражению. Так появились пьеса и наш спектакль.

История Сары – отправная точка. В этой работе мы всей командой примеряем на себя её роль. Стараемся «быть увиденными», сохранить в себе внутреннего ребёнка, проявить это уникальное свойство Сары (так похожей на Пеппи Длинныйчулок) – жить чувствами, жить в своих выдумках и мечтах, ошибаться и рисковать так, как умеет только подросток.

Мы хотим обратить внимание наших зрителей на это особенное состояние человеческой души, которое необходимо оберегать. А также, конечно, мы хотим говорить о том, что каждый «трудный ребёнок» должен быть «увиденным». И, возможно, если его как следует разглядеть, то он окажется не таким-то и трудным».

* Во время действия спектакля используются импульсные световые вспышки

date_rangeПремьера состоялась 7 марта 2023 года

av_timerПродолжительность спектакля 1 час 20 минут без антракта

account_balance_walletЦена билетов: от 500 до 1500 руб.

scheduleНачало спектакля в 20.00 на Новой сцене театра

lockВход в зрительный зал после 3-го звонка запрещен

Пьеса представлена
Агентствами «Независимый театральный проект», Москва
и «Nordiska, ApS», Копенгаген