Поздравляем! Вы были успешно подписаны

Касса театра временно закрыта на основании приказа Департамента культуры города Москвы от 15.10.2020 №615/ОД.
Билеты можно приобрести только онлайн.
Уточнить информацию можно по телефону билетного стола:
8 495 580 52 15 доб. 387

Татьяна Шумова

БИОГРАФИЯ

Заслуженная артистка России

Родилась 21 августа. 

Окончила актерское отделение Государственного института театрального искусства им. А.В.Луначарского.

Будучи еще студенткой, сыграла на сцене театра Ермоловой Валентину в знаменитом спектакле «Прошлым летом в Чулимске» А.Вампилова (Диплом I степени за лучшую женскую роль на Фестивале «Театральная весна»).

Театральные работы прошлых лет:

Она («Финский нож и персидская»), Вера («Утиная охота»); Луша («Горное гнездо» Д.Мамина-Сибиряка); Царица Анна («Василиса Мелентьева») и Княгиня («Любовь – книга золотая» А.Островского; Дженни Вильярс («Зеленая комната» Дж.Б.Пристли); Элли Данн («Дом, где разбиваются сердца» Б.Шоу); Джулия («Шаткое равновесие» Э.Олби); Касатка («Касатка»  А.Толстого); Монтале («Благодарю Вас навсегда» Е.Евтушенко);  Ева («Бал воров» Ж.Ануя);  Донна Анна («Сальери-FOREVER» по А.С.Пушкину);  Марион («Бонжур, и до свидания!» Ж.К.Ислер); Нинель Георгиевна («Аделаида» Е.Унгарда); Доктор («Язычники» А.Яблонской) и др.

Артистка театра Ермоловой с 1974 года.

Фильмография:

2011-2012 - Хозяйка моей судьбы
2005 - Мошенники
2005 - Каменская-4
2005 - Личное дело. Фильм1
2004 - Мой сводный брат Франкенштейн
2003 - Участок
2001 - Искатели
1988 - Игра в детектив 2 (фильм-спектакль)
1986 - Белая лошадь-горе не моё (фильм-спектакль)
1985 - Этот странный русский (фильм-спектакль)
1984 - Зелёная комната (фильм-спектакль)
1977 - Разлом (фильм-спектакль)
1977 - Джентельмены, которым не повезло
1975 - Горянка (фильм-спектакль)
1974   Мадемуазель Нитуш (фильм-спектакль)