Официальный сайт ГБУК "МДТ им. М.Н. Ермоловой"

Касса:
+7 495 629 05 94
+7 495 580 52 15 доб. 325
Билетный стол:
+7 495 580 52 15 доб. 387

Хомяк на мостовой

psychologyРежиссёр – Олег ТОПОЛЯНСКИЙ

Сценограф, художник по костюмам – Стефания ФИЛАТОВА

bookmarkАРЕНДА

menu_bookКомедия по мотивам известного фильма Романа Полански «Резня»

Организатор: ИП Журавлева Инесса Викторовна

accessibility16+

info_outlineВ 2008 году по всему миру прокатился бум театральных постановок французской пьесы "Бог резни". Автор - Ясмина Реза - уже была знакома российскому зрителю по спектаклям "Арт" и "Искусство", которые шли на многих сценах Москвы и Санкт-Петербурга. В 2009 спектакль о фальшивой европейской толерантности был поставлен в театре "Современник". А в 2011 году самый известный и уж точно самый популярный в мире польский режиссер, сделавший блестящую карьеру в Голливуде, Роман Полански, снял фильм "Резня", в котором собрал на одной съемочной площадке Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристофа Вальца и Джона Си Райл. Трагикомедия Полански «Резня» получила «Сезар», была номинирована на «Золотой глобус», «Гойю» и «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.  

Актер, режиссер Олег Тополянский поставил спектакль "Хомяк на мостовой" именно как комедию по мотивам известного фильма Романа Полански, перенеся действие в российские реалии.  

Все начинается с обычной ссоры двух мальчишек, родители которых вынуждены встретиться, чтобы уладить вопрос о выбитом зубе у одного из подростков. Знакомство проходит довольно мило, супружеские пары пытаются быть по-современному толерантными и уважительными.
И, казалось бы, примирение уже близко, но рассказанная к слову история про хомяка, выпущенного на свободу из домашней клетки папой, становится искрой, из которой разгорается пламя непримиримых споров и противоречий.

Папы вспоминают свое детство и начинают "войнушку" - сначала друг против друга, а потом объединяются против своих жен. Мамы сначала пытаются оправдать своих сыновей, затем обвиняют весь мужской род в зверской жестокости, невнимательности и вообще во всех бедах человечества.

Обычная детская ссора перерастает в масштабный скандал, где никто из взрослых не хочет уступить, припоминая друг другу старые обиды, нерешенные проблемы, неудовлетворенность и недосказанность. Конфликт уже готов превратиться в войну семейств, когда буквально - «зуб за зуб», но не будем забывать, что действие спектакля происходит в нашей стране, поэтому по закону комедийного жанра всех примиряет русское застолье.

Смешная и поучительная комедия, в которой невероятно раскованные и смешные диалоги семейных пар поднимают волну восторга, понимания и сочувствия в зрительном зале. 

av_timerПродолжительность спектакля 1 ч 50 мин без антракта

scheduleНачало спектакля в 19.00

lockВход в зрительный зал после 3-го звонка запрещен

errorСпектакль не входит в репертуар театра Ермоловой и проходит на условиях аренды зала.

Действующие лица и исполнители

Альберт Раевский: Дмитрий Ульянов

Анна Раевская: Эльвира Болгова

Вероника Коровина: Елена Ксенофонтова

Михаил Коровин: Алексей Гришин