Официальный сайт ГБУК "МДТ им. М.Н. Ермоловой"

Касса:
+7 495 629 05 94
+7 495 580 52 15 доб. 325
Билетный стол:
+7 495 580 52 15 доб. 387

Моя Цветаева

<

psychologyАвтор идеи — Ксения АЛФЁРОВА

Режиссеры — Ксения КУЗНЕЦОВА, Сергей ФИЛИН

Художник по свету — Елена ПРОХОРОВА

Художник по костюмам — Юлия КУЗНЕЦОВА

Художник по гриму — Гаянэ АСЛАНОВА

bookmarkАРЕНДА

Организатор: ООО "НИКАТЕАТР"

accessibility12+

info_outline Спектакль родился из литературных посиделок актрисы, посвященных Марине Ивановне. Цветаева (как и любой поэт, писатель, художник) у каждого своя. Марина Цветаева появилась в жизни Ксении Алфёровой в 15 лет, и это была любовь с первой строчки. «Слово Любовь жило и оживало на страницах томика стихов Марины. В этих стихах была чувственность, была страсть, был огонь, была искренность и распахнутость, была сердечность, была дерзость, был манящий весенний ветер, и ливень, и гром! Все, что мне тогда было так нужно», — говорит Ксения. Все это можно сказать о спектакле.  

За полтора часа вы по самую макушку погружаетесь в жизнь Марины, вы становитесь не просто зрителем, а участником рассказа, вы смеетесь, плачете, любите, страдаете, радуетесь и умираете вместе с Мариной, вы становитесь лучше, настолько он искренний, честный, откровенный и живой. Спектакль пронизан любовью и безмерным уважением к поэту. В спектакле звучат стихи и отрывки из писем и воспоминаний Марины.

Ксения — одновременно автор, режиссер и исполнитель. Живая музыка является вторым действующим лицом спектакля. На сцене стоит рояль, и молодая, талантливая пианистка Вера Нижарадзе (лауреат международных конкурсов, студентка МГК им. Чайковского) покоряет вас пронзительностью и красотой исполнения музыки.

«Познакомившись с Цветаевой в юности, я задумалась над тем, что такое дар? А Цветаева была не просто одаренным человеком — она была гениальна. Гении особенные, их немного, они живут среди нас, но они другие. Дар — это всегда от Бога. Дар — это всегда серьезное испытание и очень большая ответственность. Это всегда прямой разговор с Богом. Поэт — это голос Бога. Есть стихи, а есть поэзия. Марина — не поэтесса, а поэт».

Это спектакль о гении, о поэте, о человеке. Выйдя из зала, вы обязательно возьмете заветный томик стихов, вернувшись домой и никогда никого не будете осуждать.

av_timerПродолжительность спектакля 1 час 40 минут без антракта

scheduleНачало спектакля в 19.00

lockВход в зрительный зал после 3-го звонка запрещен

errorСпектакль не входит в репертуар театра Ермоловой и проходит на условиях аренды зала.

Действующие лица и исполнители

В ролях:
Ксения Алферова, Вера Нижарадзе