Правила посещения

Премьера спектакля «Демон» в театре имени Ермоловой

21.04.2014


Он посвящен 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Историю Ангела и Демона, света и тьмы, любви, веры и одиночества режиссер-хореограф Сергей Землянский решил рассказать без слов. Актёры раскрывают образы героев при помощи пластики.

«Поставить спектакль с текстом было бы слишком просто», - рассказал в интервью «Радио России. Культура» Сергей Землянский.

«Магическое воздействие на меня произвела поэма Лермонтова. Я увидел какие-то картинки, которые рождает текст, понял, что это можно сделать без слов. Мне кажется те темы, которые там затронуты, добро и зло, любовь, смерть, мысли о предстоящей свадьбе и крах этих мыслей, всё это есть у Лермонтова. Сказать об этом текстом – это какая-то очень простая история, ожидаемая. Если артисты, находясь на сцене, понимают, что они делают, то и зритель будет вовлечен в этот процесс.

Во-первых, мне надо было увлечь артистов, потому что для драматических артистов это достаточно новый жанр. Были моменты с точки зрения взаимопонимания – что я хочу от них и что должны сделать артисты, чтобы всё получилось. Для меня это спектакль-фреска, спектакль-икона. Как одно целое спектакль уже обрел эмоциональную и визуальную форму».

Специально для спектакля композитор Павел Акимкин написал оригинальную музыку, а Максим Обрезков создал уникальные декорации и костюмы. Спектакль можно посмотреть также 22 апреля.

«Радио России. Культура»

Подписаться на новости