Независимая оценка

Фестиваль Театральный альманах пройдет в Москве

23.01.2013


МОСКВА, 23 января. Фестиваль короткометражных спектаклей Театральный альманах, ранее существовавший в какой мере автономный проект в пространстве праздною площадки столичного Центра им. Мейерхольда, впервые пройдет в репертуарном театре в Театре им. Ермоловой в пределах города Москвы в среду, проинформировали организаторши.

Театральный альманах — детище нестарый фирмы vottebe — за свою недолгую историю показал уже три выпуска; всякий из числа сборников вечно посвящен некоторой определенной теме. В Центре им. Мейерхольда молодые режиссеры, драматурги, актеры уже высказывались c помощью театральных деньг о любви, о нынешнем герое, о свободе. Для первого альманаха, шагнувшего на сцену репертуарного театра, со своей стационарной труппой и непростой историей, организаторы избрали тему отцы и дети. Как и раньше, режиссеры ограничены исключительно темой и периодом — спектакль может состоять любым по форме, эстетике и опираться (или не опираться) на каждый маме.

У нас нету как особенных пожеланий к режиссерам. Для нас, в во-первых очередь, важна тема. В данный раз есть мелкой дополнительное пожелание — охота, для того дабы режиссеры всерьез поработали с артистами труппы. Но это само собой разумеющееся: мы собрали таких режиссеров, в работу которых с артистами мы верим, — поведала сама из числа организаторов Театрального альманаха Ксения Орлова.

Для сего фестиваля, насколько и ради Театра им. Ермоловой, где в ходе прошлого года сменилось инструкция (театр возглавил Олег Меньшиков), январский изготовление станет экспериментом — коллектив, привыкшая к традиционной режиму работы над спектаклем спектакля, откроет ради себя новый, передвижной формат, а режиссерам, решившимся поучаствовать в, а именно этой истории, придется встретить с незнакомыми артистами, без должных должного должной законного водительские права на выбор.

Обычно ради Театрального альманаха всякий режиссер сам набирает себе команду, здесь — нет, здесь мы по жребию распределили артистов труппы из числа числа, кто сам записался принимать участие в опыте. Труппе предстоит встретиться с окончательно новым ради нее методикой работы — с командным, цейтнотным, рассказала Орлова.

В Театральном альманахе примут участие сильней 60 актеров Театра им. Ермоловой. Все они, по жребию, оказались общи в группы по не 1 человек. С всякий из числа этих групп в процесс недели должен стать работать 1 из числа режиссеров. Программу Театрального альманаха составят восемь коротеньких спектаклей, всякий из количества которых длится не больше 20 минут. Это не фрагменты, не эпизоды, любой спектакль — это поставить точку по сюжету и емкое по содержанию художественное высказывание на задачу отцов и детей. В Альманахе принимают участие восемь молодоженов режиссеров всякий со своим рукою, стилистикой, опытом: Юрий Квятковский, Кирилл Вытоптов, Юрий Муравицкий, Талгат Баталов, Рустем Фесак, Денис Азаров, Сергей Аронин, Михаил Милькис. Для Театра им. Ермоловой Альманах должен стать встречей с живуч театром, возможностью приглядеться к активному поколению, поработать с теми, кто ищет кое-что новое.

Театральный альманах продлится 23 января не одну часов и охватит в себя не исключительно изображения, ведь и спецпрограмму.

Алексей Носкин, news2world

Подписаться на новости