Правила посещения

Олег Меньшиков возглавил московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой

04.04.2012


Олег Меньшиков возглавил московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой
Актер и режиссер Олег Меньшиков стал художественным руководителем московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Нового худрука сегодня представил труппе руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.
Меньшиков, работавший в этом театре с 1985 по 1989 годы, сменил в руководящей должности Владимира Андреева. Последний и был инициатором нового назначения, сообщают РИА "Новости". Контракт с Андреевым истекает в сентябре 2012 года, при этом он останется работать в театре. Новоиспеченный худрук сообщил журналистам, что Владимир будет работать с ним как "старший брат с младшим". У Меньшикова уже есть концепция дальнейшего развития театра, которую он пока что озвучивать не стал.
К слову, для Олега это не первый руководящий пост. В 1998 году Меньшиков создал и возглавил антрепризу "Театральное товарищество 814", где поставил спектакли "Горе от ума", "Кухня", "Игроки", "Демон" и моноспектакль по произведению Алессандро Барикко "1900".
Также с 1998 года актер возглавляет Фонд поддержки русской культуры и входит в постоянный состав независимого жюри премии в области литературы и искусства "Триумф". В 2002 году Меньшиков учредил премию для российских театральных критиков "Лучший критик сезона" им. Александра Кугеля.
Поздравляем Олега с повышением и желаем успехов на новом месте!

Ольга Еленская, Hello!

Подписаться на новости