Независимая оценка

Премьера сезона: «Демон» в театре им. Ермоловой

14.05.2014


Зоя Бербер - исполнительница главной женской роли в популярном ситкоме канала ТНТ «Реальные пацаны» дебютировала на сцене Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. 
- Постановкой «Демона» занимался режиссер-хореограф Сергей Землянский, - рассказала Зоя. – С ним мы работали в Перми, и мне всегда нравились его необычные проекты. А не так давно Олег Меньшиков пригласил Сергея в свой театр - а он в свою очередь, когда начал работать над «Демоном», позвал меня. Наш спектакль – уникальное зрелище: он идет без слов - это сплав музыки, танца и пластики. 
Поставить Лермонтова без слов, сохранив его поэтический язык средствами театра – это отважный эксперимент. И он удался!
- Мы обсуждали идею спектакля с художественным руководителем театра Олегом Меньшиковым, - рассказал нам режиссер Сергей Землянский, - И мне кажется, Олег Евгеньевич выбрал Лермонтова интуитивно – ему самому было интересно, что из этого получится. Но он абсолютно не вмешивался в нашу постановку – а результат, по признанию самого Меньшикова, его поразил.
В «Демоне» задействованы два актерских состава, в главных ролях – Зоя Бербер, Сергей Кемпо, Маргарита Толстоганова, Дмитрий Чеботарев. Ближайшие спектакли – 24, 25 мая.

ИА Столица

Подписаться на новости