Независимая оценка

Премьеру новой постановки покажут в столичном Театре им. Ермоловой

01.12.2012


Спектаклем "Самая большая маленькая драма" в постановке Родиона Овчинникова открывается в субботу 87-й сезон московского драматического театра имени Ермоловой. Это самостоятельное произведение, которое Овчинников написал используя персонажей драматического этюда Чехова "Калхас".

Это самостоятельное произведение, которое Овчинников написал используя персонажей драматического этюда Чехова "Калхас". В главных ролях выступили народные артисты Владимир Андреев и Валентин Гафт.
Овчинников уже ставил в Театре Ермоловой — на этой сцене идут две его работы: "Суббота, воскресенье, понедельник" по пьесе Эдуардо де Филиппо и "Одесса 913", собственное сочинение Овчинникова по мотивам "Заката" и "Одесских рассказов" Бабеля. Как отметил Владимир Андреев, эта работа получила премию журнала "Театрал" как лучший антрепризный спектакль 2012 года.
"Самая большая маленькая драма" — это конгломерат жанров, спектакль, где мы говорим о театре и о нашей профессии с юмором и всерьез, с печалью и надеждой. Мы давно и с удовольствием продолжаем играть и служить театру", — сказал РИА Новости Андреев.
По его словам, с Валентином Гафтом в работе на одной сцене они встречаются впервые, хотя за творчеством друг друга с интересом следят с давних пор.
"Я чувствую себя с таким партнером очень хорошо, — сказал Андреев. — Он весь отдается работе. Вот и сейчас — только что закончилась репетиция, и вместо того чтобы немного отдохнуть, он все продолжает обсуждать, уточнять".
Гафт играет роль старого провинциального актера Светловидова, Андреев — суфлера Никиту. И персонажи, и их исполнители посвятили свою жизнь театру и, кажется, знают о нем все. Что касается суфлерской будки, то, по словам Андреева, много лет тому назад, когда он только пришел в театр, а было это в 1952 году, такая будка действительно была.
Родион Овчинников — выпускник театрального училища им. Щукина (курс Катина-Ярцева). По окончании вуза работал с 1983 по 1991 год в театре "Ленком", а с 1993 по 1995 — в театре на Таганке у Юрия Любимова. Овчинников занимается педагогической деятельностью, преподавая в Щукинском училище и в Школе-студии МХАТ. Спектакли Овчинникова удостоены российских и международных наград, среди которых Гран-при фестиваля в Брно за "Бесов", Гран-при фестиваля в Амстердаме за "Коней привередливых" и Гран-при фестиваля в Зальцбурге за "Преступление и наказание".

РИА НОВОСТИ

Подписаться на новости