Независимая оценка

Мечты сбываются!

15.08.2013


30 августа (в рамках турне Московского драматического театра им. Ермоловой) киевляне увидят спектакль «Оркестр мечты.Медь»

Артисты выступят в Октяб­рьском дворце и сыграют спектакль-концерт, в котором главными героями являются музыканты. Это оркестр, рассказы­вающий грустные и смешные исто­рии, оркестр поющий, танцующий, солирующий и аккомпанирующий. Каждый номер — театральная мини­атюра, воплощаемая группой «акте­ров» с инструментами. Виртуозно работая в синтезе различных жан­ров, 30 артистов соединяют слово, музыку, танец и наполняют своей энергией и мощным звучанием духо­вых инструментов зрительный зал и все пространство вокруг, подчерки­вая настроение каждой исполняемой пьесы. Зрители впадают в оцепене­ние, когда главный дирижер, Денис Виноградов, раскрывает зонт, и в за­ле начинается... весенний ливень. А музыканты, щелкая и прихлопывая, создают звуковую картину разраста­ющейся грозы. Специальный номер в программе подготовлен Егором Дружининым, хореографом-поста- новщиком, и актером Никитой Тата- ренковым. Чечетка и игра на губных гармошках — искусство, подвлас­тное сегодня не многим. Да и сам Олег Меньшиков не бездельничает. Он тоже воплощает чью-то мечту — увидеть поющего и танцующего Оле­га Евгеньевича. Финал спектакля напоминает брызги шампанского. Медь оркестра, артисты — и Мень­шиков в черной кепке набекрень, пританцовывая, поет без фонограм­мы песню из репертуара Леонида Утесова «Одесский порт».

...Легенда гласит: однажды ве­чером Олег Меньшиков повстречал­ся с молодежным духовым оркестром. И почти сразу стал его гене­ральным продюсером. Обычно таки­ми оркестрами публика интересует­ся на парадах или похоронах... А это несправедливо. Олег Меньши­ков с несправедливостью решил бороться. Тем более, он музыкальноодаренный человек: и дирижировать может, и импровизировать на фортепиано, и петь, и плясать.

А главное — Олег Евгеньевич давно мечтал о духовом оркестре: с тех пор, как актер и режиссер Михаил Козаков подарил ему кассету с музыкой Нино Рота к фильму «Амар-корд». Автобиографические тексты «за жизнь» от первого лица написаны специально для актера. Каждая «глава» заканчивается стихами Давида Самойлова. Иллюстрируют самые яркие и важные моменты из жизни актера музыкальные номера духового оркестра — Оркестра мечты Олега Меньшикова.

Ольга Стельмашевская, газета

Подписаться на новости