Правила посещения

Предварительная регистрация на показы лаборатории «ГПД»

06.02.2021


Дорогие друзья! Приглашаем вас на второй блок показов творческой лаборатории «Группа продлённого дня».

🎫11 февраля эскиз спектакля «Место рождения» в 16:00 и в 20:00; также будет онлайн-трансляция на сайте «ГПД»

Как может звучать мюзикл про закрытый военный городок? Неповстанное — поселок при военной части *, которая относится к подразделению радиоэлектронной разведки 16-го центра ФСБ России. Также Неповстанное — место рождения Арины, главной героини эскиза, и место службы ее отца. Мюзикл, который пишут и ставят Наталья Зайцева, Дмитрий Власик, Михаил Толмачев и Арина Бойко, основан на автобиографическом материале, документальных записях, сделанных за контрольно-пропускным пунктом, и том небольшом количестве информации о закрытом военном городке, которая находится в открытом доступе.

Исполнители: Татьяна Богданова, Наталия Гаранина, Никита Биндерс, Алексей Каничев, Богдан Жилин, Никита Плахотнюк, Андрей Попов, Даниил Могутов, Максим Теняков

🎫14 февраля перформанс «Лаборатория боли, или к чему приводит Овидий» в 18:00 и в 20:00

Нейроинтерфейсы — технологии, которые позволяют обрабатывать сигналы человеческого мозга с помощью компьютера. Создатели перформанса «Лаборатория Боли, или к чему приводит Овидий» прямо при зрителях проводят эксперименты с нейроинтерфейсами, чтобы изучить, как работает мозг актера во время театрального представления.

Что чувствуют актеры, когда читают эмоциональный монолог? А когда разыгрывают любовную сцену? Может ли актер обмануть зрителя, изобразив, но не пережив яркое чувство?

Проект опирается на исследования Лаборатории психофизиологии исполнительских искусств и Института мозга человека РАН. Драматургическая основа перформанса — анонимные тексты «Лаборатории боли», гугл-дока, в котором любой желающий может делиться своими чувствами и комментировать записи других.

Эксперимент подготовлен участниками в рамках Лаборатории новых медиа №5 2020 года. 

 

Создатели: Иван Заславец, Ирина Уманская, Анна Дразнина, Евгений Рыжик, Данил Матвиенко, Анастасия Владимирова

Благодарность: Илоне Бородиной, Екатерине Буториной, Валерию Белову, Юрию Дидевичу

Регистрация на каждое событие проходит в два этапа: предварительный и финальное подтверждение, которое нужно сделать накануне мероприятия (10 и 13 февраля соответственно). По этой ссылке – http://loooonger.ru/reg_nodesc2 – вы найдёте форму для предварит–ельной регистрации.

Такое разделение связано с тем, что места в зале и фойе Новой сцены строго ограничены в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса.

Также уже при входе в театр необходимо обязательно зарегестрироваться с помощью смартфона через специальный QR-код. Без этого, к сожалению, не получится попасть на просмотр.

Ждём вас!

Подписаться на новости