Правила посещения

Сбор труппы состоялся!

21.08.2018


Сбор труппы в Театре имени Ермоловой начался с минуты молчания в память о недавно ушедшей на 56-м году жизни актрисе Наталье Кузнецовой, которая служила в театре более 30 лет. Вот только некоторые спектакли с участием актрисы: «Язычники», «Утиная охота — 90», «Не для меня…», «Костюмерша», «Барышня-крестьянка»...

Затем художественный руководитель театра Олег Меньшиков рассказал о том, что Мэрия Москвы выделила 18 миллионов рублей на обследование здания театра Ермоловой на Тверской улице. «При подготовительных работах для ремонта служебного буфета выявилось, что у здания проблемы, работы были приостановлены. Потребовалась экспертиза. Мы обратились в департамент, они связались с мэрией, которая выделила 18 миллионов на обследование. После этой окончательной экспертизы мы будем строить свою дальнейшую жизнь. Ремонт может быть локальный, или нас ожидают большие перемены», — сказал Олег Меньшиков. 

В новом 93-м сезоне театра имени М.Н.Ермоловой его худрук Олег Меньшиков поставит «Макбета», также планируется премьера комедии «Слуга двух господ». 

Предполагалось, что премьера «Макбета» состоится в 92 сезоне, однако она была перенесена из-за того, что, по словам Меньшикова, «молодые режиссеры оказались совершенно беспомощны перед этим материалом». В настоящее время предполагается, что публике представят «Макбета» в октябре этого года. Меньшиков выступит в качестве режиссёра, а также сыграет главную роль в постановке. 

«Мы попытаемся наконец «убить» Макбета — то есть поставить «Макбета», потому что у нас долго-долго эта история идет. Надеюсь, что это будет ближайшая премьера. Потом мы будем ставить «Слугу двух господ» — это пьеса английского драматурга и сценариста Ричарда Бина, парафраз известной комедии Карло Гольдони. Действие комедии перенесено из 18 века в 60–е годы века 20-го в Великобританию». Премьера в Лондоне имела оглушительный успех и сопровождалась вручением всевозможных премий. Театр Ермоловой единственный в России получил права на постановку этой пьесы. В спектакле будут заняты только молодые артисты труппы, что станет своеобразным манифестом творческих устремлений коллектива. «Связались с Англией, нам дали права на постановку. Пока не определился с режиссёром. Сейчас идет работа по адаптации текста, будет лихо. Это настоящая комедия, а поставить хорошую комедию в театре — самая сложная задача», — сказал Меньшиков. 

На Основной сцене во второй половине сезона планируется представить спектакль режиссера Кирилла Вытоптова «Крошка Цахес». На Новой сцене свои работы представят выпускники мастерской Олега Кудряшова: состоятся премьеры постановок «Светит, да не греет» Филиппа Гуревича и «Человек из Подольска» Дмитрия Лимбоса. 

Затем худрук театра представил труппе нового артиста Андрея Мартынова. 

В этом году Олег Меньшиков впервые набрал курс в ГИТИСе — 20 молодых актеров-студентов Олега Евгеньевича впоследствии смогут стать частью труппы театра. «Это будет студия при театре, она должна стать частью коллектива. Через пару лет, надеюсь, мы сможем увидеть их на нашей сцене», — добавил Меньшиков. 

Помимо этого, Меньшиков продолжит записывать свою программу на YouTube-канале «ОМ Олега Меньшикова». Он отметил, что, возможно будет «выезжать куда-то» для записи программ, но при этом не стал раскрывать имена новых гостей. Также худрук отметил, что не будет приглашать политиков для участия своем в шоу. «Не буду называть имена — потому что разрушается интрига. Людей интересных много — и я хочу с ними разговаривать. Три героя уже есть, в сентябре мы их записываем». 

93-й театральный сезон 18 сентября открывается ярким и праздничным спектаклем Олега Меньшикова «Оркестр мечты. Медь». Также в 93-м сезоне зрителей ждут новые читки киносценариев любимых фильмов в рамках уникального проекта «Кино на сцене», старт которому был дан в июне 2017 года. Были прочитаны сценарии «Неуловимых мстителей» и «Покровских ворот». Беспрецедентный звездный состав участников сделал проект одним из знаковых в прошлом сезоне.

Фото Жени Сириной


Подписаться на новости