Правила посещения

Утиная охота



Режиссёр-постановщик – Евгений Марчелли

Художник-постановщик – Игорь Капитанов

Художник по костюмам – Фагиля Сельская

Художник по свету – Митрич

Помощник режиссёра – Татьяна Фокина

Действующие лица и исполнители


Зилов - Иван Янковский

Кузаков
Даниил Могутов

Саяпин
Алексей Каничев Ярослав Рось

Кушак
Борис Дергун Владимир Зайцев

Галина
Кристина Асмус

Ирина
Дарья Мельникова

Вера
Анна Воркуева

Валерия
Наталья Горбас Екатерина Любимова

Официант
Сергей Кемпо

Мальчик - Ранэль Богданов, Алиса Степанова


Имя Александра Вампилова - не случайное для театра Ермоловой. В 70-е годы прошлого века на его сцене были поставлены пьесы «Старший сын» (1972), «Прошлым летом в Чулимске» (1973), «Стечение обстоятельств» (1977), «Утиная охота» (1979). Эти спектакли стали событием не только для театра им. М.Н.Ермоловой, определив целое десятилетие творческой жизни коллектива, но также и для всей советской культуры, ведь многие произведения одного из лучших драматургов страны были поставлены здесь впервые. Одним из первых исполнителей роли Зилова в Москве стал народный артист СССР Владимир Андреев.

«Утиная охота» - одна из лучших и загадочных пьес Александра Вампилова. Появился даже такой термин – «Загадка Зилова».

Спектакль Евгения Марчелли разрушает все привычные стереотипы постановки этой пьесы. Его Зилов в исполнении Ивана Янковского – не разочарованный в себе и в жизни персонаж, а молодой человек, полный любви, нежности и жизненной силы. Для режиссера отправным моментом оказался предложенный автором возраст героя – «Зилову около тридцати лет».Со свойственной молодости энергией вступления в жизнь, он пытается разобраться в своих дружественных и любовных связах, иной раз невольно причиняя боль себе и окружающим его людям. В спектакле много иронии, а текст, написанный 50 лет назад (летом 1967 года), звучит очень современно.

«Меня в этой пьесе привлекает именно эта «Загадка Зилова». Что он такое и что с ним происходит? При кажущейся простоте истории очень непросто определить причинно-следственные связи происходящего. Что это? Пресловутый кризис юношеского возраста? Разочарование в себе и в жизни или разочарование жизни в себе? Понимание абсурдности бытия, или бытие вдруг «понимает» абсурдность тебя? Что такое охота? Территория свободы или агрессивного сброса жестокости? Территория убийства… не ради выживания и необходимости, а ради… развлечения… охотаубийстворазвлечение

Почему человек так трагически несовершенен? И так трагически не умеет жить?! Эти вопросы бесконечно изводят и мучают при попытке разобраться в пьесе и в герое. Скажу только, что мне Зилов симпатичен, несмотря на его явную «отрицательность»  

Евгений Марчелли 

Премьера состоялась 21 сентября 2017 года.

Продолжительность спектакля 2 часа 50 минут с антрактом

Начало спектакля в 19.00

Цена билетов: от 300 до 3000 руб.

 

Подписаться на новости