Правила посещения

Система он-лайн трансляций спектаклей

28.02.13


Развивая программу социальной ответственности бизнеса, ЛАНИТ стал техническим партнером Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. В рамках партнерства компания осуществила комплексную информатизацию театра, а также разработала и запустила систему онлайн-трансляции спектаклей. Театр стал первой культурной площадкой в столице, которая решила рассказать о своей жизни столь необычным и одновременно передовым способом.

Специалисты ЛАНИТ оснастили зрительный зал видеокамерой, смонтировали структурированную кабельную систему и в витрине театра на Тверской улице разместили мониторы. С помощью новой системы москвичи уже смогли увидеть пьесу «Весенняя гроза» Теннесси Уильямса и «Фотофиниш» Питера Устинова, поставленные на сцене театра.

Сотрудничество ЛАНИТ и театра им. М.Н. Ермоловой проходит в рамках программы поддержки компанией культурных и образовательных проектов. ЛАНИТ приветствует обновление театра и помогает театральному коллективу решать технические задачи.

Владимир ГРИБОВ, исполнительный директор ЛАНИТ: «Театр Ермоловой недавно сменил репертуар, эмблему, обновил интерьеры. И техническое оснащение этого московского театра, на наш взгляд, тоже не должно отставать. Помимо установки системы онлайн-трансляции мы оборудовали помещения, занятые администрацией, современными компьютерами, многофункциональными устройствами. Надеюсь, что это позволит театру больше сил отдавать решению творческих задач и радовать зрителей интересными премьерами».

Олег МЕНЬШИКОВ, художественный руководитель театра им. Ермоловой: «Для нас онлайн-трансляции – это интересный эксперимент, новое интересное сотрудничество. Таким необычным форматом мы хотим заинтересовать зрителя, который пока остается в стороне от ярких событий, происходящих на нашей сцене. На большой экран, выходящий на многолюдную Тверскую, мы будем транслировать спектакли, которые в этот момент идут в зале, видеоролики о жизни театра, видеоанонсы премьер».

Подписаться на новости